Logo A Buttega
Producteur d'une huile d'olive corse | A Buttega

L’Oliu di Maria

Producteur d'une huile d'olive corse

Producteur d'huile d'olive haut de gamme en Corse, toute l'exploitation familiale Orsatti est au petit soin envers ce savoureux fruit vert offert par la nature et les oliviers centenaires. Déjà disponible en vente directe, à la livraison ou en ligne, où que vous soyez, le soleil de l’Oliu di Maria et son goût subtil de noisette n’attendent plus que vous pour agrémenter vos assiettes.

Logo A Buttega
Une histoire de famille

L'oliveraie centenaire de ce producteur d'huile d'olive corse

L’aventure exceptionnelle de cette exploitation débute en 2003 lorsque la famille Orsatti reprend une oliveraie centenaire à Sartène en Corse-du-Sud. Le domaine possède alors les variétés d’oliviers endémiques de l'île, dont la Zinzala et la Germana qui donnent à l’huile une saveur atypique avec un subtil goût de noisettes. Les oliviers de ces vergers produisent des olives de très haute qualité dont les caractéristiques gustatives sont décrites comme exceptionnelles. Suite à plus de quinze ans de travail et de passion, le domaine Orsatti se lance et devient producteur officiel d'une huile d'olive corse à la douceur remarquable. D’une superficie de 4,5 hectares parfaitement exposés sur lesquels sont répartis plus de 100 pieds d’oliviers, l’exploitation oléicole familiale et ses terres agricoles créent l’Oliu di Maria. 

Producteur d'une huile d'olive corse à Sartène | A Buttega
Producteur d'une huile d'olive corse haut de gamme | A Buttega

L'aîné des trois fils alors âgé de 28 ans décide de commercialiser cette huile dorée dans son épicerie fine de Sartène dont le succès se fait très vite ressentir auprès des insulaires et des touristes. Avec des richesses inégalables issues des terres sartenaises et l’utilisation de méthodes traditionnelles de cueillette et de production, le producteur de cette huile d’olive de renom place alors l’Oliu di Maria en tête des meilleurs assaisonnements en Corse.

La récolte

Producteur d'une huile d'olive corse de qualité supérieure

Dans cette exploitation familiale, chaque artisan producteur se révèle grand amateur de cette huile d’olive issue de l’île et reconnue pour son arôme si particulier. Par passion du goût et des bons produits du terroir corse, cette équipe de fins gastronomes prend soin de ramasser à la main dès le mois d’Octobre et jusqu’en Février, les olives mûres tombées naturellement dans les filets. Venant en grande partie d’arbres multi centenaires, les fruits ont le temps de mûrir sur l’arbre pour s’imprégner des parfums de leur milieu environnant avant d’être cueillis, noirs et à pleine maturité. Élément de base du régime méditerranéen dont les professionnels de la santé reconnaissent les bienfaits, les olives de l’exploitation Orsatti sont biologiques et récoltées sans aucune mécanisation, vibration ni traitement. Un point essentiel aux yeux de ce producteur artisan fier de proposer une huile d’olive corse d’exception, saine et pleine de vertus à ses consommateurs.

  • Oliveraie et son producteur d'une huile d'olive corse | A Buttega
  • Producteur d'une huile d'olive corse de qualité supérieure | A Buttega
  • Olives issues d'un producteur corse | A Buttega
Une huile à découvrir à l'épicerie A Buttega
Producteur d'une huile d'olive corse - Oliu di Maria | A Buttega
Une expérience onctueuse

Une huile à découvrir à l'épicerie A Buttega

Si l’Oliu di Maria séduit, c’est par les arômes puissants et les senteurs d’été agréables qu’elle prodigue. Compositeur de goût depuis 2003, le producteur de cette huile d’olive inimitable en Corse propose à ses clients bien plus qu’une expérience en livrant plaisir et bonheur en bouteille au monde entier. Avec une saveur singulière qui résulte de la récolte des fruits à un stade de maturité avancée et un environnement aromatique dont les fruits ne manquent pas de s’imprégner, l’Oliu di Maria offre à chaque dégustation comme une nouvelle rencontre autour du goût. Partenaire incontournable de la cuisine insulaire, ses qualités gustatives remarquables relèvent aussi bien vos salades que vos différents plats, que ceux-ci soient composés de viandes, de poissons ou de légumes méditerranéens.