La récolte
Producteur d'une huile d'olive corse de qualité supérieure
Dans cette exploitation familiale, chaque artisan producteur se révèle grand amateur de cette huile d’olive issue de l’île et reconnue pour son arôme si particulier. Par passion du goût et des bons produits du terroir corse, cette équipe de fins gastronomes prend soin de ramasser à la main dès le mois d’Octobre et jusqu’en Février, les olives mûres tombées naturellement dans les filets. Venant en grande partie d’arbres multi centenaires, les fruits ont le temps de mûrir sur l’arbre pour s’imprégner des parfums de leur milieu environnant avant d’être cueillis, noirs et à pleine maturité. Élément de base du régime méditerranéen dont les professionnels de la santé reconnaissent les bienfaits, les olives de l’exploitation Orsatti sont biologiques et récoltées sans aucune mécanisation, vibration ni traitement. Un point essentiel aux yeux de ce producteur artisan fier de proposer une huile d’olive corse d’exception, saine et pleine de vertus à ses consommateurs.